材料(4人分)
- 鶏ささみ・むね
- 2.3本・1枚
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ●たれ
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酢
- 大1
- 醤油
- 大1.5
- すりごま
- 大1.5~2
- ごま油
- 大1.5
- 豆板醤
- 少々
- にんにく すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- ・鍋に3カップぐらいの水を入れ酒・あればネギをいれ沸騰させてから鶏を入れて蓋をして火を止めて冷めるまで待ちます
-
- 2
- ・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに切る
・人参も薄切りにしてから細切りにする。
-
- 3
- ・タレを混ぜ合わせておく
・冷めたら水であくを流し細く裂きます
-
- 4
- ・きゅうり・人参・鶏を盛りタレをかけたら出来上がりです