揚げずにヘルシー☆梅シソチーズスティック♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベビーチーズ 2個
- シソの葉 6枚
- 梅肉 (出来れば甘口のはちみつ梅等) 梅1個分
- ギョーザの皮 6枚
作り方
-
1
梅肉は種を取り除き、包丁で叩いておく。
シソの葉をよく洗ってタオルなどで水気を拭いておく。
チーズは縦に3等分に切り、棒状にしておく。
(スティックチーズなどで代用可です☆) -
2
ギョーザの皮に、シソの葉→チーズ→梅肉の順に乗せてきつく巻く。
巻き終わりは、水などをつけて綴じ目をよくくっつけておいてください。 -
3
オーブントースターにアルミホイルを敷いて、その上に隙間を空けて並べて2~3分、焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
焼くときは、綴じ目を下にしてくださいね☆
きっかけ
ダイエットもしたいけどお酒のおつまみは欠かせない。 そこで、油を使わずおいしく出来るオーブンを使用してみました。
おいしくなるコツ
チーズ、シソ、梅で合わないわけがないッ! 欲張りでずぼらな私は全部一緒にして巻いて焼いてみました。 油で揚げてももちろん美味しいですが、少しでもヘルシーを目指して是非オーブントースターをご利用ください♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001442
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズスティック
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梅肉は甘めの物を推奨します♪