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半熟たまごのおにぎり レシピ・作り方

半熟たまごのおにぎり
tomogon11
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ひとつで満足♪コンビニの「たまごかけごはん風おにぎり」からヒントを得ました。

材料( 人分)

  • 白飯 おにぎり1個=お茶碗軽く1杯
  • 和風だしの素(顆粒タイプ) 適量
  • 1個でおにぎり2個分
  • 醤油 少々
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 半熟卵を作りましょう。鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れ7分。水にさらし、冷ましておきます。
  2. 2 卵は殻をむき縦半分に切り、醤油を黄身の部分に1滴たらします。
  3. 3 白飯をボウルに入れ、和風だし粉末を混ぜます。好みの加減で。結構塩分があるので、一気に入れ過ぎないよう注意。
  4. 4 3に醤油とみりんをほ~んの少し、たらして混ぜます。香り付け程度でOK。
  5. 5 手を濡らし、味付けしたご飯で卵をつつみ、ぎゅっとにぎって出来あがり。

きっかけ

半熟卵が大好きなので!

  • レシピID:1830001409
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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