豚ときのこのとろーりグラタン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉葱は薄くスライス。
豚肉はひとくち大に切り、軽く塩・コショウする。
きのこは食べやすい大きさにほぐす。 -
2
フライパンに油とバターを入れ熱し、バターが溶けないうちに玉葱を入れ炒める。表面半透明になったらきのこ・豚肉を加え炒める。
火加減は弱~中火。バターを焦がさないよう注意。 -
3
2の全体にに小麦粉をまぶしからめながら炒め、白い粉が無くなるよう、馴染ませる。
*バター・小麦粉が焦げないように注意。 - 4 3に牛乳を少しずつ加えては混ぜ、を繰り返しながらホワイトソースを作る。
- 5 混ぜながらゆっくり煮詰め、好みの固さになったら耐熱容器に盛り、チーズをのせ、トースターor魚焼きグリルでチーズに焦げ目をつける。
- 6 ケチャップで飾り、出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ときのこのグラタン
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