母直伝のブリ大根<圧力鍋レシピ> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomogon11
母直伝レシピ。短時間で味染み染み~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身(またはアラ)
2切
大根
1/3本
出汁
250cc
生姜
ひとかけ
100cc
醤油
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ブリに塩をふり、5分以上置いて沸騰した湯をかけ、臭みをとる。
  2. 2
    大根は2センチ幅に切る。

    しょうがは千切りに。
  3. 3
    圧力鍋に全材料を入れ、15分加圧し、火を止め、自然冷却する。
  4. 4
    お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

主婦の味方、圧力鍋をどんどん活用~

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ブリ 大根 圧力鍋 ブリ大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

tomogon11 お手軽レシピばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする