母直伝のブリ大根<圧力鍋レシピ> レシピ・作り方

母直伝のブリ大根<圧力鍋レシピ>
  • 約30分
  • 500円前後
tomogon11
tomogon11
母直伝レシピ。短時間で味染み染み~♪

材料(2人分)

  • ブリ切り身(またはアラ) 2切
  • 大根 1/3本
  • 出汁 250cc
  • 生姜 ひとかけ
  • 100cc
  • 醤油 30cc
  • みりん 30cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、5分以上置いて沸騰した湯をかけ、臭みをとる。
  2. 2 大根は2センチ幅に切る。

    しょうがは千切りに。
  3. 3 圧力鍋に全材料を入れ、15分加圧し、火を止め、自然冷却する。
  4. 4 お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

主婦の味方、圧力鍋をどんどん活用~

  • レシピID:1830001400
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ブリ 大根 圧力鍋 ブリ大根
料理名
ブリ大根
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る