豚肉と厚揚げのさっぱり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆モンにゃん☆
キャベツの芯が甘くておいしいです

材料(4人分)

豚肉(バラ・コマ)
200g
人参
1/2
オクラ
1パック
厚揚げ
2枚
キャベツの葉と芯
適量
○だし
500ml
○醤油
大1
○みりん
大1
生姜
20g
3・4個

作り方

  1. 1
    ・豚肉は一口大に切る
    ・人参は千切り
    ・おくらは小口きり
    ・厚揚げは1cm幅
    ・キャベツの芯は千切り
  2. 2
    ・鍋に○を入れ野菜も入れ煮込む
    ・豚肉に火が通り野菜も煮込めたら溶き卵を流し入れ蓋をし、半熟になったら出来あがり

きっかけ

TVで見て少しアレンジしました

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と厚揚げの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

☆モンにゃん☆ はじめまして。 アラサーの独女です(笑) いつかお嫁に行く時の為に!?料理を頑張っています☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする