圧力鍋でホロホロ鶏大根 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ鶏大根
  • 約30分
  • 500円前後
tomogon11
tomogon11
お肉ホロホロ、味染み染み~な鶏大根です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5~6本
  • 大根 1/3本
  • 2個
  • 180cc
  • 醤油 40cc
  • 40cc
  • みりん 40cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)を入れ強火で熱し、手羽先に焼き色をつける。
  2. 2 大根は2センチ幅に切る。
    ゆで卵を作る。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れ加熱し、10分~15分圧力をかける。
    蓋をとり、15分ほど煮詰めて出来あがり。

きっかけ

大好きな鶏大根を圧力鍋で。

  • レシピID:1830001367
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 圧力鍋
料理名
鶏手羽大根
tomogon11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る