材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- しめじ
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- 酒
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 3/2カップ
- チキンブイヨン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウし、小麦粉をまぶず。
たまねぎは細く切る。
-
- 2
- マーガリンをレンジで20秒ほど加熱し、小麦粉を混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉とタマネギを炒める。小房に分けたしめじを入れて炒め、酒を振り入れる。
-
- 4
- 水と牛乳とチキンブイヨンを加え、煮立ったら弱火にして5分煮る。
-
- 5
- 火を止めて2を加えて混ぜ、再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません