旨みたっぷり甘口☆魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆_キラキラ_☆
王道のお魚の煮付け。
ちょっぴり甘めで、誰にでも美味しく味わえると思います♪( ´θ`)ノ

材料(魚4匹人分)

お砂糖
大さじ1
お酒 (料理用日本酒)
50cc
本みりん
50cc
お醤油
50cc
100cc
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    お魚はウロコを綺麗に取っておきます。
    しょうがはスライスでも千切りでもお好みで☆
  2. 2
    煮汁の調味料を全てお鍋に入れて火にかけ、一旦フツフツするまで煮ます。
  3. 3
    煮汁が煮立ったら、お魚を入れて中火で10分程度煮れば出来上がり☆
    途中、煮汁を時々お魚にかけてあげてください。
  4. 4
    一緒に煮たしょうがにも味がしみて美味しいです☆
    是非お魚と一緒に召し上がってください♪( ´θ`)ノ
    今回はメバルとアジを4匹煮ました☆

おいしくなるコツ

特にありませんが、煮立ったらお魚が崩れないようにそっと煮汁をかけながら煮詰めてください♪( ´θ`)ノ

きっかけ

ちょっぴり甘めに、誰にでも食べやすく煮てみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

☆_キラキラ_☆ マイページをご覧頂き、ありがとうございますっ┏○ペコ まだまだ修行中ですが、『料理は愛情♪』をモットーに 試行錯誤しながら日々精進しております。 仕事をしているので、ササッと作れる簡単レシピが大好き☆ いかに手をかけずに美味しいものを作るか、日々研究中です(;´∀`)ゞ ここで頂く皆様のつくレポにも感謝です♡ 不束者ではありますが、今後とも宜しくお願い致します。┏○ペコ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする