*"豚肉で。簡単チンジャオロースー❤青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
- タケノコ
- 180g
- ピーマン
- 3個
- 豚肉
- 150g
- 中華あじ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細く切り酒をかけておく。タケノコとピーマンも細く切る。
-
- 2
- フライパンでタケノコとピーマンをいためてとりだす。
-
- 3
- 豚肉を炒めて火が通ったら2を戻し入れ、醤油と中華あじを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
チンジャオロースーのロースはロース肉のロースじゃないけど、豚ロース生姜焼き用を使うと切りやすくておすすめです。
きっかけ
タケノコをいただいたので