材料(3~5人分)
- 春キャベツ
- 1/3コ
- ほうれん草
- 3株
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 塩、コショウ
- 適量
- しょう油
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は洗ってからキャベツは1センチ巾ぐらいのざく切り。ほうれん草は5センチぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウをして
皿にだしておく。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、ほうれん草を入れてしんなりするまで炒める。
豚肉ともやしを入れて、全体を混ぜるように炒め、塩コショウで味を調える。
最後にしょう油をまわしいれる。
おいしくなるコツ
手早く炒めることと、もやしは最後に入れてシャキシャキ感を残します。
きっかけ
春キャベツが美味しそうだったので。
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