ほっとする昔ながらの◆大根のお味噌汁◆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- だし汁(鰹節)
- 1.5L
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- 味噌(白みそ)
- お玉1杯
- 鰹節
- 大さじ3
- すりおろし生姜(生姜パウダー)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁の中に、細切りした大根・人参を入れ火をつけ煮込みます。
沸騰して材料に火が通ったら、
味噌を入れます。
-
- 2
- ①の火を止め、
生姜・砂糖・鰹節を入れます。
-
- 3
- ②をお椀に入れ、ねぎをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お味噌汁は沸騰させないようにしてください。
鰹節をそのまま入れることでますますおいしさがUPしました★
きっかけ
大根・人参でシンプルにお味噌汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかに落ち着いた味に仕上がってます。