【離乳食】レバー団子のケチャップあんかけ レシピ・作り方

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みくんぽたろう☆
レバーは鉄分補給のためにたくさんあげたい食品です。!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏レバー
10g
粉チーズ
小さじ1
★水
30ml
★ケチャップ
少々
★酢
少々
★しょうゆ
少々
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り2~3回洗う。血の塊などきれいに取ります。
    その後牛乳(分量外)に浸して30分くらいつけておく。
  2. 2
    ①の牛乳を捨てて、熱湯で茹でます。
    (茹であがったものは、大人用に使うか、離乳食の1回分ずつ小分けにして冷凍する。)
  3. 3
    レバー10gをスプーンでつぶしペーストにする。そこへ粉チーズを入れ混ぜて、レンジで20秒加熱する。
  4. 4
    ③を少量ずつラップに包み口をしぼってボール型にします。
  5. 5
    鍋に★マークを入れ火にかけてとろみがついたら④にかけて完成です。

きっかけ

レバーを食べやすく!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
離乳食

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みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

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