【離乳食】レバー団子のケチャップあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏レバーを一口大に切り2~3回洗う。血の塊などきれいに取ります。
その後牛乳(分量外)に浸して30分くらいつけておく。
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- 2
- ①の牛乳を捨てて、熱湯で茹でます。
(茹であがったものは、大人用に使うか、離乳食の1回分ずつ小分けにして冷凍する。)
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- 3
- レバー10gをスプーンでつぶしペーストにする。そこへ粉チーズを入れ混ぜて、レンジで20秒加熱する。
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- 4
- ③を少量ずつラップに包み口をしぼってボール型にします。
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- 5
- 鍋に★マークを入れ火にかけてとろみがついたら④にかけて完成です。
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