簡単なのに本格的!子供も絶賛の酢豚 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●お肉を一口大に切り、◎で下味を付けます。最後に片栗粉を入れ混ぜます。
●甘酢あんを作っておきます
-
- 2
- ●適当に一口大に野菜を切ります。
●さつま芋は切って水であく抜きします。
●人参・さつま芋はレンジで、くしが通るくらいにします。
-
- 3
- ●低い温度で野菜をサッと油通しします。
●お肉は170℃でカラッと揚げます。
-
- 4
- ●甘酢あんをフライパンに入れ野菜を入れる。グツグツしてきたらお肉も入れ。
数分煮て水溶き片栗粉を入れトロッっと絡まったら出来あがり
おいしくなるコツ
固い野菜は先にチンしておくといいでよ。
4才姪っ子もお肉も野菜もいっぱい食べてくれます。
きっかけ
食べたかったから・・・
ピーマン嫌いの4歳児も酢豚なら食べます(笑)