えび・玉ネギの◆かき揚天ぷら◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小エビ 200g
- 玉ネギ 2個
- 天ぷら粉 約200g
- 水 天ぷら粉同量分
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
えびを洗ったら、水気をしっかり切る。 -
2
ボールに、
①をいれ天ぷら粉を入れ
全体になじませます。
水をいれ軽く混ぜます。 -
3
②を油で揚げます。
そのときお玉ですくって流し入れ、円形にかたどります。
火が通ったら油をよくきり、
器に盛って完成★
きっかけ
えび・玉ネギでふっくらさくさくのかき揚が出来ました★
おいしくなるコツ
きれいな油で揚げた方が、きれいにさっくり揚がります★
- レシピID:1830000757
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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