大根と人参の皮はまとめて冷凍してきんぴらにしよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カセットコンロ★右一
実は千切りができないので!!!!!

フードプロセッサーでみじん切りにしました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の皮
あるだけ
にんじんの皮
あるだけ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あらかじめ冷凍してあった大根と人参の皮を解凍します。
  2. 2
    フードプロセッサーでみじん切りにします。


    千切りができる方は千切りの方が見栄えがいいかと思います
  3. 3
    材料をすべて入れ、炒めれば完成です

おいしくなるコツ

最近、皮をむくときに千切り用のピーラーを使い始めました。 2番の行程を外せるので便利です

きっかけ

友人宅で食べた大根のきんぴらがおいしかったので作ってみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カセットコンロ★右一 カセットコンロ専門の料理男子です。 複数の料理を同時に作ることができないので、 シリコンスチーマー、電子レンジ、炊飯器、保温鍋を使って料理をしています。 目標はコンロが2つ以上ある快適なキッチンで料理をすることです!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 14:14
細切りにして作ってみました。お弁当の隙間を埋めるのに助かっています。ありがとうございました☆
あおboo
いえいえーーー。こちらもお返事ほったらかしにして申し訳ございません。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする