野菜スープの残りだしで作るマクロビ風ナポリタン レシピ・作り方

野菜スープの残りだしで作るマクロビ風ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
カセットコンロ★右一
カセットコンロ★右一
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830000563/

で残った4種類の野菜を有効活用します

材料(4人分)

  • パスタ 200g
  • 野菜スープで作った残りの野菜 800g
  • みそ 大さじ1
  • レトルトのパスタソース(ナポリタン) 1
  • ホールトマト 200g
  • 塩こしょう 少々
  • にんにく 少々
  • なす 2
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを電子レンジで作ります


    シリコンスチーマーでもできますが、電子レンジでパスタを作る機材の方が便利です
  2. 2 なすは乱切りにして、パスタ以外の具をすべてフライパンに入れてパスタソースを作ります
  3. 3 ある程度煮込んで完成です!

    パスタができたらそのまま上にかけます

きっかけ

野菜スープ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830000563/ の残りを有効活用!!

おいしくなるコツ

煮込みすぎて水分がたりなくなった場合はトマトジュースを追加してください

  • レシピID:1830000634
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
カセットコンロ★右一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る