野菜スープの残りだしで作るマクロビ風ナポリタン レシピ・作り方
![野菜スープの残りだしで作るマクロビ風ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884e1790216d4efd5f07b033c01d2c300d3f580.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを電子レンジで作ります
※
シリコンスチーマーでもできますが、電子レンジでパスタを作る機材の方が便利です -
2
なすは乱切りにして、パスタ以外の具をすべてフライパンに入れてパスタソースを作ります
-
3
ある程度煮込んで完成です!
パスタができたらそのまま上にかけます
きっかけ
野菜スープ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830000563/ の残りを有効活用!!
おいしくなるコツ
煮込みすぎて水分がたりなくなった場合はトマトジュースを追加してください
- レシピID:1830000634
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
![カセットコンロ★右一](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841bbc6de41943f0a57f0280bc7425e7f76b41e7.75.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で残った4種類の野菜を有効活用します