*"白菜豆腐鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
スープもおいしいです。寒い日におすすめ。温まります。

材料(3~4人分)

白菜
1/4個
豆腐
1丁
豚肉(バラ、もも)
100g
むきえび
100g
しょうが(生)
1片
小さじ1・1/2

作り方

  1. 1
    水3カップと切った白菜と千切りにした生姜を鍋に入れる。
  2. 2
    鍋が沸いたら、1cm幅に切った豚肉を入れる。えびを入れる。切った豆腐を入れる。
  3. 3
    塩を味をみながら入れる。

おいしくなるコツ

塩加減に注意。 乾燥生姜の粉末も入れるとポカポカになります。

きっかけ

母の味です。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 簡単
料理名
白菜豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする