現在地

*"白菜豆腐鍋❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*"白菜豆腐鍋❤
  • 500円前後

スープもおいしいです。寒い日におすすめ。温まります。

作り方

  • 1

    水3カップと切った白菜と千切りにした生姜を鍋に入れる。

  • 2

    鍋が沸いたら、1cm幅に切った豚肉を入れる。えびを入れる。切った豆腐を入れる。

  • 3

    塩を味をみながら入れる。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

塩加減に注意。
乾燥生姜の粉末も入れるとポカポカになります。

レシピID: 1830000468

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜豆腐鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しょうが2011簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*"白菜豆腐鍋❤のページ上部へ