*"白菜豆腐鍋❤ レシピ・作り方

*"白菜豆腐鍋❤
  • 約15分
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
スープもおいしいです。寒い日におすすめ。温まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水3カップと切った白菜と千切りにした生姜を鍋に入れる。
  2. 2 鍋が沸いたら、1cm幅に切った豚肉を入れる。えびを入れる。切った豆腐を入れる。
  3. 3 塩を味をみながら入れる。

きっかけ

母の味です。

おいしくなるコツ

塩加減に注意。 乾燥生姜の粉末も入れるとポカポカになります。

  • レシピID:1830000468
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
しょうが2011 簡単
料理名
白菜豆腐鍋
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る