豆乳ホイップで明太子クリームスパゲッティー♪ レシピ・作り方

豆乳ホイップで明太子クリームスパゲッティー♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
豆乳入りホイップでおいしいクリームスパゲッティーの完成です★

材料(2人分)

  • スパゲティー 2束
  • 辛子明太子 2~3袋
  • 豆乳入りホイップ 100ml
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • バター 大さじ1
  • コンソメキューブ 1個
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーを表示時間茹でる。
    その間にソース作り♪
  2. 2 フライパンに、豆乳入りホイップ、牛乳、バター、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 沸騰したら辛子明太子を投入し、かき混ぜながらぐつぐつと加熱する。
  4. 4 スパゲティーが茹であがったら、③の中へ入れてクリームソースを絡めてお皿に盛る。
  5. 5 ブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

豆乳入りホイップが余っていたので

  • レシピID:1830000393
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
明太子クリームスパゲッティー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る