豆乳ホイップで明太子クリームスパゲッティー♪ レシピ・作り方
![豆乳ホイップで明太子クリームスパゲッティー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc3fd40a6b9bd17ca93b9fc8e637844d3898612b.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティー 2束
- 辛子明太子 2~3袋
- 豆乳入りホイップ 100ml
- 牛乳 100ml
- 水 100ml
- バター 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
スパゲッティーを表示時間茹でる。
その間にソース作り♪ - 2 フライパンに、豆乳入りホイップ、牛乳、バター、水を入れて煮立たせる。
- 3 沸騰したら辛子明太子を投入し、かき混ぜながらぐつぐつと加熱する。
- 4 スパゲティーが茹であがったら、③の中へ入れてクリームソースを絡めてお皿に盛る。
- 5 ブラックペッパーをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 明太子クリームスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません