1歳の誕生日♪はじめてのケーキ♪ レシピ・作り方

1歳の誕生日♪はじめてのケーキ♪
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
初めて食べるケーキは豆乳ホイップだと安心(*^_^*)
スポンジの代わりにBFの蒸しパンで簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • チンして蒸しパン(和光堂)
  • 豆乳ホイップ 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 果物 適量
  • たまごボーロ 適量

作り方

  1. 1 土台は和光堂のチンして蒸しパンを使いました。
  2. 2 好きな型に流しいれ、500Wで50秒チン。これを2個作る。
    高さがでこぼこしているので包丁で均一にします。
  3. 3 豆乳ホイップに砂糖を入れてつのがピンと立つまで泡だてます。
  4. 4 土台の1つにクリームを塗り、小さく切った果物(いちご)を散りばめ、またクリームを塗る。
    そしてもう一枚の土台を重ねる。
  5. 5 全体にクリームを塗っていき、お好きなデコレーションをしてください。
  6. 6 私はいちご、キウイ、みかんを散りばめ、赤ちゃん用たまごボーロを周りに飾りました。
    ろうそくとうさぎのマスコットはケーキ屋で購入。

きっかけ

1歳を迎える娘の為に考えました。

  • レシピID:1830000374
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
離乳食 ケーキ 誕生日 1歳
料理名
ケーキ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2011/02/05 21:50
    1歳の誕生日♪はじめてのケーキ♪
    リンゴ果汁を入れて。時間がなくても、簡単にできたので助かりました!ベビも喜んで食べてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る