1歳の誕生日♪はじめてのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンして蒸しパン(和光堂)
- 豆乳ホイップ 100ml
- 砂糖 小さじ1
- 果物 適量
- たまごボーロ 適量
作り方
- 1 土台は和光堂のチンして蒸しパンを使いました。
-
2
好きな型に流しいれ、500Wで50秒チン。これを2個作る。
高さがでこぼこしているので包丁で均一にします。 - 3 豆乳ホイップに砂糖を入れてつのがピンと立つまで泡だてます。
-
4
土台の1つにクリームを塗り、小さく切った果物(いちご)を散りばめ、またクリームを塗る。
そしてもう一枚の土台を重ねる。 - 5 全体にクリームを塗っていき、お好きなデコレーションをしてください。
-
6
私はいちご、キウイ、みかんを散りばめ、赤ちゃん用たまごボーロを周りに飾りました。
ろうそくとうさぎのマスコットはケーキ屋で購入。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお0362011/02/05 21:50リンゴ果汁を入れて。時間がなくても、簡単にできたので助かりました!ベビも喜んで食べてました。
スポンジの代わりにBFの蒸しパンで簡単に作れます♪