*"おうちで簡単甘~い焼き芋♪・・・グリル焼き芋❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
作り方
- 1 サツマイモを洗って、アルミホイルで包み、魚焼きグリルで弱火で30分~50分焼く。途中で回して上下を変える。
- 2 つまようじを刺してみて、やわらかかったらできあがり。
きっかけ
スーパーの入り口で、焼き芋のおいしそうな匂いがして、子どもも、焼き芋食べたい!と言ったので。
おいしくなるコツ
さつまいもの太さによって焼く時間が変わりますので様子をみてください。 弱火でじっくり焼くことで、甘い焼き芋になります。 マーガリンやバターをぬると胸焼け防止になります。
- レシピID:1830000330
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません