*"おうちで簡単甘~い焼き芋♪・・・グリル焼き芋❤ レシピ・作り方

*"おうちで簡単甘~い焼き芋♪・・・グリル焼き芋❤
  • 約1時間
  • 100円以下
momoayu518
momoayu518
子どもが食べやすいように輪切りにしました。1歳の子には皮をむいて小さく切ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って、アルミホイルで包み、魚焼きグリルで弱火で30分~50分焼く。途中で回して上下を変える。
  2. 2 つまようじを刺してみて、やわらかかったらできあがり。

きっかけ

スーパーの入り口で、焼き芋のおいしそうな匂いがして、子どもも、焼き芋食べたい!と言ったので。

おいしくなるコツ

さつまいもの太さによって焼く時間が変わりますので様子をみてください。 弱火でじっくり焼くことで、甘い焼き芋になります。 マーガリンやバターをぬると胸焼け防止になります。

  • レシピID:1830000330
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
野菜 簡単 おやつ
料理名
焼き芋
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る