アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残りで簡単ちゃんこ風お鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
寒い日の、手抜き・あったか鍋としてちゃんこ鍋みたいにどうぞ★

材料(4人分)

だし汁
適量
つゆだれ
適量
白菜
適量
かぶ
適量
ネギ
適量
残り野菜(大根・水菜・キノコ類)
適量
豚肉
1パック
ウインナー
適量
豆腐
1丁
うどん玉
人数分
タレとしてゴマだれ・トマポン・ポン酢など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁とつをいれ、その中に切った白菜を敷くようにして入れる。周りに切ったかぶを入れる。他の野菜もいれる。
  2. 2
    ①に豚肉・豆腐・ウインナー・うどん玉をいれる。最後にねぎをちらす。
    蓋をしてすべてに火が通るのを待つ。
  3. 3
    お好みのたれでいただく。
    おすすめは、お汁に味が少々ついているのでキムチのたれをいれ食べるとおいしいです★

おいしくなるコツ

おすすめのたれは、キムチの素をいれる★あとゴマだれや 新商品のトマポンもおすすめです。 好きな味で色々とお試しください。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので作りました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 ちゃんこ鍋 野菜
料理名

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする