冷蔵庫の残りで簡単ちゃんこ風お鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- だし汁
- 適量
- つゆだれ
- 適量
- 白菜
- 適量
- かぶ
- 適量
- ネギ
- 適量
- 残り野菜(大根・水菜・キノコ類)
- 適量
- 豚肉
- 1パック
- ウインナー
- 適量
- 豆腐
- 1丁
- うどん玉
- 人数分
- タレとしてゴマだれ・トマポン・ポン酢など
- 適量
作り方
-
- 1
- だし汁とつをいれ、その中に切った白菜を敷くようにして入れる。周りに切ったかぶを入れる。他の野菜もいれる。
-
- 2
- ①に豚肉・豆腐・ウインナー・うどん玉をいれる。最後にねぎをちらす。
蓋をしてすべてに火が通るのを待つ。
-
- 3
- お好みのたれでいただく。
おすすめは、お汁に味が少々ついているのでキムチのたれをいれ食べるとおいしいです★
おいしくなるコツ
おすすめのたれは、キムチの素をいれる★あとゴマだれや 新商品のトマポンもおすすめです。
好きな味で色々とお試しください。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません