甘さ超控え目・栗キントン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗の甘露煮(瓶づめ) 1本
- サツマイモ 200g
- クチナシの実 1個
作り方
- 1 サツマイモは3cm位の輪切りにして、クチナシの実と一緒に茹でます
-
2
竹串を刺して、柔らかくなっている事を確認したら、笊に上げ
暑い内に裏越しにします - 3 鍋に移し、栗の甘露煮のシロップを加えて、弱火にかけて練ります
- 4 全体がまとまって、鍋に底から軽くはがれる位まで、焦がさない様に注意しながら練って下さい
- 5 栗の甘露煮をくわえて、形を崩さない様に注意しながら、混ぜあわせたら完成です
- 6 冷ましてから、冷蔵庫で保存してください
関連情報
- 料理名
- キントン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は3個だけの簡単レシピ