サーモンのソテー、エノキ入りガーリックレモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 320g
- ニンニク
- 3片
- オリーブ油
- 30cc
- レモン汁
- 半個分
- エノキ
- 1束
- パセリミジン切り
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- エノキ半量を指ぐらいの束で分け、サラダ油できつね色になるまで中火で焼き上げ塩コショウをふり皿の周りに盛っておく。
-
- 2
- サーモンに塩コショウし、小麦粉をまぶしオリーブ油でカリッと焼き上げ、焼いたエノキの横に盛り付ける。
-
- 3
- ニンニクのスライスをオリーブ油で、ゆっくり香りを出すように色付ける。
-
- 4
- エノキの残り半量を1/3長さにカットし、色づけたニンニクと共にソテーしレモン汁をいれ、塩コショウで味を調えソースとする。
-
- 5
- お皿のサーモンの上からソースをかけ、パセリのみじん切りを全体に散らし出来上がり。
きっかけ
淡白なサーモンをパンチの効いたニンニクのソースで食べてみようと思いましてねー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません