ちょっと一品 小松菜とシイタケの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき08103755
ビタミンたっぷりの炒め物です

材料(2人分)

小松菜
2/1束
生シイタケ
2/1パック
にんにく
2かけ
しょうゆ
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜・シイタケざく切り。
    にんにく みじん切り。
  2. 2
    にんにくを多めの油でいためる。(シイタケが結構油を吸ってしまうため)
  3. 3
    シイタケを炒め、油が回ったら、小松菜を入れ、調味料を回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜は湯通ししないほうが、ビタミンなどが流れてしまわず、栄養満点。

きっかけ

昨日テレビで「菜の花とシイタケの炒め物」を見て、アレンジしてみました

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする