ビールや焼酎日本酒などに合う!江戸風 油揚げ レシピ・作り方

ビールや焼酎日本酒などに合う!江戸風 油揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
FS7330
FS7330
厚みのある油揚げが売っていたので
油揚げをメインで食べたくて作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
    油揚げの大きさに応じて量を決めてください。
  2. 2 油あげをからいりします
    焦げ目がついたらOK
  3. 3 油揚げを適当な大きさに切り分けて、大根おろしをのせます。
    さらにその上にめんつゆをかけてできあがり

きっかけ

たぶん、皆さんご存知のおつまみです。 超簡単

  • レシピID:1830000259
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
油揚げの大根おろしがけ
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る