ビールや焼酎日本酒などに合う!江戸風 油揚げ レシピ・作り方
![ビールや焼酎日本酒などに合う!江戸風 油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117577d049a5770ceda00d69e7ab5a5c6deb5f4c.21.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろします。
油揚げの大きさに応じて量を決めてください。 -
2
油あげをからいりします
焦げ目がついたらOK -
3
油揚げを適当な大きさに切り分けて、大根おろしをのせます。
さらにその上にめんつゆをかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 油揚げの大根おろしがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げをメインで食べたくて作りました