アプリで広告非表示を体験しよう

残りカレーで翌日★カレーうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkina555
片栗粉でとろみをだし、とろっとろでおいしかったです★カレーを楽しんだ後、カレーうどんへと使いまわします(笑)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレー(残りもの or レトルトカレー)
お玉1杯分
うどん(つゆ付)
1玉
400cc
水溶片栗粉
適量
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんの麺のみを茹でます。
  2. 2
    別の鍋で水を沸騰させます。沸騰したらうどんについている、つゆを加えます。次にカレーを加えます。
  3. 3
    ②が沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加え丁寧に混ぜます。
  4. 4
    最後に③の中に茹でたうどんをいれ、ねぎをかけたら出来上がり★

おいしくなるコツ

カレーの味をガツンと味わいたい方は、カレーの量を増やしてOK★ さらさらとしたカレーうどんが好みの方は、カレーで調整されてくださいね。

きっかけ

カレーが残りをご飯だけでなく、アレンジしてカレーうどんを作りました!

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレー 簡単 残り物 うどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

akkina555 食べること・作ること大好きです♪ 自分流~なレシピをたくさん載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/13 00:07
夏の残りの冷麦を茹でて、うどんの変わりにいただきました♪ とろみは大事ですね~♪麺に絡んでおいしかったです~ ごちそう様でした~
summmy
つくレポありがとうございます♪冷麦もおいしそうですね★! カレーは簡単で使い回しがきくので年末助かりますよね~♪
2011/01/07 17:00
簡単にできました☆ ごちそうさまです
ベビ1210
レポありがとうございます★ 残りカレーの再利用っていいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする