*"鶏だんごと根菜の風味豊かな白だし鍋を簡単に❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏だんご
- 1パック
- 大根
- 100g
- 人参
- 50g
- ごぼう
- 1本
- 水菜
- 適量
- ヤマキ割烹白だし
- 100g
- 水
- 800g
- しょうが
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鍋に白だしと水を沸騰させ、鶏だんごとしょうがを入れる。
-
- 2
- ささがきごぼうと、ピーラーで薄くした大根と人参を入れて、中火で3~4分煮る。
-
- 3
- 仕上げに3cmに切った水菜を加える。
きっかけ
白だしの商品についていた写真からアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏だんごは今回は市販の物を使いました。