*"鶏だんごと根菜の風味豊かな白だし鍋を簡単に❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
あったまります。
鶏だんごは今回は市販の物を使いました。

材料(3~4人分)

鶏だんご
1パック
大根
100g
人参
50g
ごぼう
1本
水菜
適量
ヤマキ割烹白だし
100g
800g
しょうが
1cm

作り方

  1. 1
    鍋に白だしと水を沸騰させ、鶏だんごとしょうがを入れる。
  2. 2
    ささがきごぼうと、ピーラーで薄くした大根と人参を入れて、中火で3~4分煮る。
  3. 3
    仕上げに3cmに切った水菜を加える。

きっかけ

白だしの商品についていた写真からアレンジ。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 鍋料理 だんご 根菜
料理名
鶏だんごと根菜の鍋

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする