だしを取った後のかつお節で!かつおにんにく味噌★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- だしを取った後のかつお節 10g
- こうじ味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- にんにく(チューブ) ちょっと
作り方
- 1 だしを取った後のかつお節の水分をしっかりしぼる。
- 2 ①を細かく刻む。
- 3 調味料をすべて合わせ②も混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
だしを取った後のかつお節を捨てるのはもったいない!かつお味噌というビン詰が実家にあったので、それをマネて作ってみました!にんにくはオリジナルです^^
- レシピID:1830000205
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 食べる味噌
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ごはんや豆腐、サラダにのせてもおいしいです♪