ちくわと水菜のたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京極色
あつあつでも冷めてもおいしくいただけます♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ちくわ
1本
水菜
1~2束
人参
1/4本
1個
ゴマ油
大1/2
だし汁
50cc
マヨネーズorケチャップ
大1/2

作り方

  1. 1
    ちくわ、水菜、人参を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し人参→ちくわ→水菜を炒め、火が通ったらだし汁を入れて煮る
  3. 3
    卵を溶かしいれマヨネーズorケチャップを入れて和え、火を止めて出来上がり★

きっかけ

あまりモノがあったので

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

京極色 一人暮らしなので手早く簡単にできる料理が多いです

つくったよレポート( 3 件)

2015/05/28 19:53
人参はありませんが…美味しくできました☆
りくり7110
作っていただきありがとうございます!
2012/02/29 18:35
久しぶりに作りました♡(๑❛ัᴗ❛ั๑)” 白だしを使って作りました! 美味しく頂きましたー☆
h-mam
白だしで美味しさUPですね♪♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする