【離乳食後期】冬瓜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
冬瓜は煮るとトロトロになるので赤ちゃんも食べやすいです!

材料(1人分)

冬瓜
20g
鶏ひき肉
10g
だし汁
100ml
にんじん
少し
しょうゆ
ごく少量
水溶き片栗粉(1:1)
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を1cm角煮切り、鍋で水からトロトロになるまで煮ます。
  2. 2
    にんじんをすぐに火が通るくらいの千切りにします。(ピーラー使用で薄く切れます)
  3. 3
    だし汁ににんじんとひき肉を入れ煮ます。
  4. 4
    ③にしょうゆをごく少量たらし
    水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5
    かき混ぜてとろみがついたら、お皿に入れた冬瓜にかけて完成です。

きっかけ

冬瓜がいっぱいあったので

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする