これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひよこ豆は、ひたひたのお水に、一晩浸します。
-
- 2
-
- キャベツ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの軸は、それぞれ、ひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
-
- 3
- 1に2とローリエ・ブイヨンを加え、圧力鍋で蒸気が上がってから2~3分加熱。自然に蒸気が抜けるまでおいておく。
-
- 4
-
- ベーコンは適当な大きさに切り、少し焦げ目が付くぐらいに、炒めておく。
-
- 5
-
- 3に4を加え、一煮立ちさせ、味をみて、塩コショウ。香り付けに薄口しょうゆを少々加え、出来上がり。
きっかけ
家族が大好きなひよこ豆を使い、忙しい朝に、手早く簡単に朝食作りをしようと思いました。