これ一品で朝食 ひよこ豆入り具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGA705
家族が大好きなひよこ豆を使い、忙しい朝に、手早く簡単に朝食作りをしようと思いました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ひよこ豆(乾)
50g
キャベツ
150g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
ブロッコリーの軸
1本分
ローリエ
1枚
ブイヨンキューブ
4g
ベーコン
100g
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は、ひたひたのお水に、一晩浸します。
  2. 2
    キャベツ・たまねぎ・にんじん・じゃがいも・ブロッコリーの軸は、それぞれ、ひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    1に2とローリエ・ブイヨンを加え、圧力鍋で蒸気が上がってから2~3分加熱。自然に蒸気が抜けるまでおいておく。
  4. 4
    ベーコンは適当な大きさに切り、少し焦げ目が付くぐらいに、炒めておく。
  5. 5
    3に4を加え、一煮立ちさせ、味をみて、塩コショウ。香り付けに薄口しょうゆを少々加え、出来上がり。

きっかけ

家族が大好きなひよこ豆を使い、忙しい朝に、手早く簡単に朝食作りをしようと思いました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
おでんひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾー スープ 圧力鍋
料理名
ひよこ豆入り具沢山スープ

このレシピを作ったユーザ

VEGA705 幼稚園に毎日持って行くお弁当。 我家は、基本的に三食、自宅で食べるので、いつも食事を作っている感じ。 普段は、あまり手の込んだお弁当も、お料理も作りませんが、特別な日のお料理など、皆さんと、情報交換できたらと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/22 15:07
お野菜がたっぷり食べられて、温まり美味しかったです♪
LINママ
yuyu1211様*作っていただき有難うございます。ひよこ豆大好きですが、レパートリーが増えずにいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする