めんつゆで豚丼 560kcal レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京極色
がっつり食べたい時に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ
50g
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
さとう
小1
50cc
ごはん
1人分
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し豚コマと玉ねぎを炒める
  3. 3
    油がまわったらめんつゆ、さとう、水を入れ煮詰める
  4. 4
    あつあつご飯に盛り付けてできあがり☆

おいしくなるコツ

お好みで白ゴマや紅しょうがでどうぞ☆煮詰めずにご飯にかければつゆだくでいただけます(^^

きっかけ

丼モノが食べたくて。。。

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

京極色 一人暮らしなので手早く簡単にできる料理が多いです

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 23:43
とっても美味しかったです!調味料が少ないので、手間がかからないですね。
ゆちぃな
めんつゆのお陰ですねッ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする