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厚揚げで白和え★しめじとチンゲン菜 レシピ・作り方

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ミラクルクルクル♪
水切り不要で楽チンです。

材料(2人分)

厚揚げ
150g
チンゲン菜
100g
しめじ
75g
めんつゆ(2倍希釈)
大さじ2
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗菜を洗って 食べやすい大きさに切る。しめじもほぐす。一緒に器かビニールに入れて電子レンジで加熱。1分半~2分。
  2. 2
    1をザルに広げて冷ます。水気を切って めんつゆを大さじ半分まぶしておく。
  3. 3
    厚揚げに熱湯をかけ余分な油を取る。水気を切ってボールにつぶしながら入れる。めんつゆの残りとすりごまを加えて混ぜ、さらになめらかに。
  4. 4
    3の和え衣に2を加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

★絹揚げをつかうと手で簡単につぶれます。 ★よりなめらかにするときは フードプロセッサなどを利用。

きっかけ

厚揚げで白あえをつくると とても簡単でとてもおいしいのでやみつきです。

公開日:2010/10/13

関連情報

カテゴリ
しめじ白和え
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 厚揚げ しめじ 水切り不要
料理名
青菜ときのこの白あえ

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

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