アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!いんげんと竹輪のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
お弁当にもピッタリ!いんげんのおかか和えです。

材料(2~3人分)

いんげん
1パック
ちくわ
1~2本
150cc
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1
かつお節
ひとつまみ~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、長さを半分にカット。
    竹輪は長さを半分にカットして、細切りにします。
  2. 2
    小鍋に、いんげんと水を入れて火にかけます。
  3. 3
    いんげんに火が通ってきたら、竹輪と☆を加えて煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を加えて全体に和え、完成です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)ちくわ
料理名
いんげんと竹輪のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする