お弁当にも!いんげんと竹輪のおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 1パック
- ちくわ
- 1~2本
- 水
- 150cc
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつまみ~適量
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、長さを半分にカット。
竹輪は長さを半分にカットして、細切りにします。
-
- 2
-
- 小鍋に、いんげんと水を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- いんげんに火が通ってきたら、竹輪と☆を加えて煮ます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を加えて全体に和え、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません