アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のカニカマあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
優しい味付けの里芋のあんかけです。

材料(3~4人分)

里芋
4~5個
かにかま
3~4本
☆和風だし
小さじ1
☆水
300cc
☆砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、ひと口大にカットします。
    鍋に入れて、かぶる位の水を加えて下茹でをします。
    流水で、ぬめりを取ります。
  2. 2
    鍋に、☆と①の里芋を入れて煮ます。
    沸騰してきたら、醤油を加えて里芋に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマを加え、みりんをまわし入れてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

かにかまが残っていたので、里芋煮に加えてみました。

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉カニカマ里芋の煮物
料理名
里芋のカニカマあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする