材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 120g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤを厚さ1cmほどの輪切りにして、ワタと種をくり抜きます。
-
- 2
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- ボウルに、豚ひき肉・おろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜます。
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- 3
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- ①のゴーヤに小麦粉を薄くまぶし、②の肉ダネを詰めます。
-
- 4
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- フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。
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- 5
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- ☆をまわし入れて、両面にタレを絡めたら完成です。
きっかけ
ゴーヤが半分余っていたので、肉詰めにしました。
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