アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
苦味が美味しいゴーヤの肉詰めです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚ひき肉
120g
おろし生姜
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
小麦粉
少々
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを厚さ1cmほどの輪切りにして、ワタと種をくり抜きます。
  2. 2
    ボウルに、豚ひき肉・おろし生姜・塩・コショウを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ①のゴーヤに小麦粉を薄くまぶし、②の肉ダネを詰めます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を並べて蓋をして焼きます。
    焼き色が付いたら、裏返して蓋をして火が通るまで焼きます。
  5. 5
    ☆をまわし入れて、両面にタレを絡めたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが半分余っていたので、肉詰めにしました。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
料理名
ゴーヤの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする