材料(2〜3人分)
- 茹たけのこ(小1/2個)
- 100g
- スライスハーフベーコン
- 4枚(1パック)
- チェダースライスチーズ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ブラックペッパー
- 少々
- ★ニンニク(チューブでも良い)
- 1片
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★塩
- 1〜2つまみ程度
作り方
-
- 1
-
- まな板の上に半切りのたけのこを縦向きに置き、上下に割り箸を置き5mm幅の薄切りにします。(最後まで切り落とさないように気をつけてください。
-
- 2
-
- ハーフベーコンを4等分にカットします。
大葉は刻んでおきます。
ニンニクをすり下ろし★と混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- たけのこの切り込みにヌカなどが付いていれば水洗いして下さい。
スキレットや耐熱容器にたけのこを置き切り込みにベーコンを挟み上から混ぜ合わせた★をかけます。
-
- 4
-
- スライスチーズとチェダースライスチーズを重ねて乗せ上からマヨネーズとブラックペッパーを振りかけます。
-
- 5
- 240℃のオーブンで15〜20分程度焼き色がつくまで加熱します。
大葉を散らして出来上がりです。
-
- 6
-
- 優秀レシピに選出していただきました♡
-
- 7
-
おいしくなるコツ
チーズはピザ用チーズやパルメザンチーズなどお好みのチーズでOKです!
オーブンが無い時はトースターや魚焼きグリルでも大丈夫ですよ。温度や加熱時間は調整下さいね
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこが淡白なのでニンニクやチーズ、ベーコンにペッパーを使ってjunkieにしてみました〜ヽ(´▽`)/♡