子供が喜ぶ♡豚肉の甘辛丼 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉細切れ 350g
- 卵 3個
- 舞茸 1パック
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 炊きたてご飯 各どんぶり一杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、さらに舞茸を加えて炒めます。
- 2 醤油、酒、オリゴ糖を加え炒めます。
-
3
溶き卵を回し入れ、蓋をして弱火にかけます。(卵が好みの固さになったら完成)
丼に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません