小松菜と竹輪の炒め煮 レシピ・作り方

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ゆきちゃん★
あと1品。
お弁当のおかずに役立つ

材料(2人分)

小松菜
一袋
竹輪
2本
ごま油
大1
大1
みりん
大1
醤油
大0.5〜1
ごま
小2
出汁の素
小1

作り方

  1. 1
    小松菜、竹輪を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油(太白胡麻油)をフライパンに入れ、小松菜の茎の部分から炒めます。全体に油がなじをだら、残りの小松菜の葉と竹輪を入れ炒めます。強火です。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、酒を入れて水分が飛んだところで、火を弱め、出汁の素、みりん、醤油を順にいれ、都度しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    全体に味が馴染んだところで、胡麻をいれ、火を止め完成。

おいしくなるコツ

醤油は、様子を見ながら量を調整してください。

きっかけ

竹輪が余っていたので作りました。

公開日:2024/01/28

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カテゴリ
小松菜ちくわ

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