材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ✴︎醤油
- 150cc
- ✴︎水
- 100cc
- ✴︎みりん
- 100cc
- ✴︎砂糖
- 大3
- ✴︎酢
- 大1
- ✴︎生姜
- 3〜4枚
- ✴︎ねぎ
- 青い部分1本分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に✴の材料を全て入れ、に火かけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、胸肉を入れ、弱火で2分。
裏返して弱火で2分。
-
- 3
- 蓋をして、冷めるまで置いておきます。冷めたら、完成です。
おいしくなるコツ
鍋は小さいものを使い、お肉がしっかり調味料に浸かる様にして下さい。
きっかけ
鶏肉でチャーシューを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません