白はんぺんで本物みたい!お手軽伊達巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 L寸
- 3個
- 白はんぺん
- 1枚
- ◉調味料
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに白はんぺんをちぎって入れます。
-
- 2
-
- 卵、調味料を加えてトロトロになるまで撹拌します。
-
- 3
-
- フライパンを温め油をひき2番を流し入れ蓋をして弱火にします。
-
- 4
-
- 表面が固まったら蓋を開けてフライパンと同じ大きさのお皿を被せてびっくり返してまたフライパンへ戻し
反対側も焼きます。
-
- 5
-
- 巻きすに4番を乗せて熱いうちに巻きます。
-
- 6
-
- 巻きすの両端を輪ゴムで止めて冷まします。
-
- 7
-
- 冷めたら食べやすく切って完成です。
-
- 8
- YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます*\(^o^)/*
ウキウキるんるんで覗いてみて下さいね♡
おいしくなるコツ
細かく巻くと綺麗にうずまき柄に出来ますよ!
きっかけ
おせち料理の練習で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません