もう一品に!にんじんのごま酢和え レシピ・作り方
![もう一品に!にんじんのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c9a725c25a5b7fe740fa4ee5ab058d3efe42f06.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは、長さを3等分にして細切りにします。
小鍋に湯を沸かし、2~3分茹でて湯切りをします。
(レンジ加熱でもOK) -
2
ごまを擦ります。
今回は黒ごまを使用していますが、白ごまでもOKです。 -
3
湯切りした①と☆を小鍋に入れ、水気がなくなるようにサッと炒めます。
-
4
②を加えて、全体に混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- にんじんのごま酢和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません