もやし・きゅうり・かにかまの酢の物 レシピ・作り方

もやし・きゅうり・かにかまの酢の物
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
かんたん酢を和えたさっぱりとした酢の物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、斜めにカットして細切りに。
    塩少々(分量外)をふって10分ほど置き、水気を絞ります。
  2. 2 もやしは、時間があれば根元を取り除きます。
    小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 ボウルに①②と、ほぐしたかにかまを入れて、③をまわし入れて全体をよく和えます。
  5. 5 お好みで、白ごまをふって和えたら完成です。

きっかけ

もやしが残っていたので使い切りに。

おいしくなるコツ

③で酸っぱいようでしたら、お好みで砂糖を加えて調整してください。 タレを混ぜた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。

  • レシピID:1820037945
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマもやしきゅうり
料理名
もやし・きゅうり・かにかまの酢の物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る