もやし・きゅうり・かにかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、斜めにカットして細切りに。
塩少々(分量外)をふって10分ほど置き、水気を絞ります。 -
2
もやしは、時間があれば根元を取り除きます。
小鍋に湯を沸かしてサッと茹で、ザルに上げます。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
- 4 ボウルに①②と、ほぐしたかにかまを入れて、③をまわし入れて全体をよく和えます。
- 5 お好みで、白ごまをふって和えたら完成です。
きっかけ
もやしが残っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
③で酸っぱいようでしたら、お好みで砂糖を加えて調整してください。 タレを混ぜた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。
- レシピID:1820037945
- 公開日:2024/02/12
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