アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
甘みがあって肉質やわらかい聖護院大根で、漬物を作りました^^
みんながつくった数 3

材料(複数人分)

聖護院大根
1個
らっきょう酢
300mL
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に大根とらっきょう酢、お好みで赤唐辛子を入れ、一晩寝かせる。

    ※大根は縦半分に切り、3㎜のくし形に切りました。
  2. 2
    今回、おたふくソースのらっきょう酢を使いました^^

おいしくなるコツ

聖護院大根がない場合、通常の大根1/3本で代用ください♪

きっかけ

聖護院大根を収穫したため。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/06 17:24
美味しくいただきました
簡単が一番!
きれいに容器に詰められていて、丁寧さを感じます(*^^*)作って頂きありがとうございます♪
2024/01/03 08:26
とてもおいしくてまた作りたいです
aoriika
つくれぽありがとうございます^^白ごはんに合いそうな漬物ですね!!また、よろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする