小麦粉、卵不使用のパン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 米粉 80g
- 絹豆腐 70g
- 牛乳(若しくは豆乳) 30cc
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 豆腐を混ぜてなめらかにしたら米粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる
- 2 牛乳を入れて粉っぽさが無くなるまでヘラで混ぜる(牛乳は様子見ながら入れて下さい。手で丸めて形を作れそうならOK)
- 3 中にチーズを入れて丸くする
- 4 フライパンに少量の油を塗ってパンを焼いていく
- 5 まずは弱めの中火で2〜3分焼いて焼き目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で3分ほど焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません