アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
あのカルボナーラを、かぼちゃ仕立てにしてみました。食べたことのない味わいに驚くこと間違いなし!ハロウィンの時期に料理で出すと、喜ばれますよ(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
オリーブオイル
適量
にんにく(薄切り)
1片
【A】
生クリーム
200mL
2個
粉チーズ
大さじ2
かぼちゃ(ペーストにしたもの)
100g分
コンソメ
小さじ2
ひとつまみ
【B】
生ハム
6枚
粉チーズ
適量
岩塩
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはペースト状にし、100g分用意する。
    (種を取り除いたかぼちゃを電子レンジ600W10分〜、柔らかくなるまで加熱し、皮は取り除いてすりつぶす。)
  2. 2
    【A】をミキサーで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく(薄切り)を入れて加熱し、にんにくの香りが出たら茹でたパスタ麺と2を加え、全体を混ぜ合わせる。
    →お皿に盛り付け、【B】をトッピングすれば完成。

おいしくなるコツ

ぶっちゃけ普通のカルボナーラのほうが好きですが、せっかくのハロウィンなのでかぼちゃ仕立てにしてみました(*^^*) かぼちゃ料理ってなかなか日常生活で食べる機会がないため、ハロウィンなどの時期に旬のかぼちゃを楽しんでください♪

きっかけ

ハロウィンパーティーの料理を作るため(*^^*)

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカルボナーラハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 20:52
冷凍カボチャを使いました!美味しかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
つくれぽありがとうございます(*^^*)通常のカルボナーラとはまた違った美味しさがありますよね…♪またよろしくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする