なすのメンチカツ レシピ・作り方

なすのメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
丸ごとなすをメンチカツにしました〜(#^.^#)
TVで紹介されてたので、アレンジしてみました(*^o^*)
ボリュームがすごいので、これ1つで満腹になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【A】を全材料混ぜ合わせる。
  2. 2 なすの上半身3センチ残して、十字にカットする。
    (ヘタの部分は散髪しておいて下さいね〜)
  3. 3 1を2に押し込み、形を整える。
  4. 4 肉の部分に溶き卵を塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5 180度の油でじっくり揚げる。
    (弱火〜中火で10分ぐらい、両面ひっくり返しながら揚げてくださいね)
  6. 6 クッキングシートを敷いたバットに移して油を落とし、お皿に盛り付ければ完成。

    お好みでマヨネーズやケチャップ、ソース、パセリをトッピングしてお召し上がりください^^

きっかけ

なすがたくさん収穫できたため。 9月はなすがとれますな〜(*´∀`*)

  • レシピID:1820037619
  • 公開日:2023/09/17
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